华为广汽联手造车?广汽:适时将公布

字体大小:

对于华为与广汽集团联手造车的市场传闻,广汽集团回应说,具体合作进展会在适当的时机公布。

据《南方都市报》报道,市场有传闻称,华为与广汽集团旗下新能源汽车公司广汽埃安,已着手联合开发下一代智能电动汽车,双方各投入了百人以上的研发团队。

在此消息流出后,广汽集团股价上涨明显,上涨幅度一度高达8.67%。广汽集团今日开盘价为10.57元(人民币,下同,2.18新元),最高价达11.48元,收盘价为10.99元每股,涨幅为4.77%。

对此,广汽集团回应称,从2017年开始,广汽集团先后两次与华为签订战略合作协议。

据介绍,2017年,双方签署战略合作协议,在智能网联电动汽车领域技术展开战略合作,加速推进战略合作项目,实现多个系统的量产搭载。2019年9月深化战略合作协议,将聚焦在计算与通信架构,迎接软件定义汽车发展的趋势,综合双方在智能化、网联化、电动化的合作研究,共同打造可持续迭代升级的数字平台,真正实现软件定义汽车,为用户持续提升更好的体验,具体合作进展会在适当的时机公布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词