蔡英文:台湾凤梨芒果火龙果将亮相日本东奥

字体大小:

台湾总统蔡英文昨晚表示,台湾凤梨、芒果、火龙果的TGAP(良好农业规范)2020 PLUS,最近已经得到东京奥运组委会认可,符合东奥食材的资格。奥运对食材选用有严格的标准,台湾水果获得认可,就表示受到国际高水准的肯定。

蔡英文在个人面簿上写道,“台湾水果要前进日本、在东京奥运登场了!”她说,近来有日本网友在推特上分享,台湾凤梨在日本超市被抢购一空的画面。她要请日本朋友耐心等等,进入产季“大出”后,还会有更多台湾凤梨外销到日本。

她进一步指出,台湾凤梨、芒果、火龙果的TGAP(良好农业规范)2020 PLUS,最近已经得到东京奥运组委会认可,符合东奥食材的资格。

蔡英文说,奥运对食材选用有严格的标准,台湾水果获得认可,就表示受到国际高水准的肯定。

蔡英文对台湾行政院农业委员会持续辅导业者、积极向日本提出申请表示感谢,并称期待有更多样、更大量的台湾水果,在国际舞台上发光发热。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息