台外交部吁缅甸台商掛中华民国旗帜 避免被误判陆企

字体大小:

缅甸最大城市仰光昨天发生示威活动,其中一家台湾民众所开设的工厂遭纵火。台湾驻缅甸代表处今天建议台商,可在工厂外以缅甸文字标示“台湾企业”,以及悬掛中华民国旗帜,并向当地员工与附近居民说明其为台湾工厂,避免外界人士混淆误判是大陆企业。

据央视新闻报道,仰光昨天有至少10家工厂昨天被人纵火打砸,多数为中资或中缅合资企业。中国驻缅大使馆证实有多名中国人员受伤,并要求缅甸制止一切暴力行为;这些工厂位于多个工业区,以服装加工厂、服装辅料厂和配套设备厂为主。

据台湾中央广播电台报道,也有一家台湾企业遭到波及,抗议民众进入厂区并破坏警卫室、四辆公务用车,有10名台籍干部受困厂房。

报道引述台湾外交部指出,台湾驻缅甸代表处昨天接获通报后,立即与台籍干部联系,同时洽请缅方派员前往该公司协助处理;目前包围厂区的抗议民众已散去,10名台籍干部平安,留守厂房等待情势稳定。

外交部发言人欧江安说:“驻处于昨日14日下午知道一些中国(大陆)籍企业遭到缅甸民众抗议的消息后,随即通报在缅甸的台商,建议台商要高度注意自身安全,并在工厂外以缅甸文字标示是“台湾企业”且悬掛中华民国旗帜,并向当地员工还有附近居民说明是台湾的工厂,避免外界人士混淆误判。”

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息