河南对“瘦肉精”羊肉流入事件展开彻查

字体大小:

针对河北省沧州市青县部分“瘦肉精”羊肉流入河南市场,河南省市场监督管理局表示,已在全省范围内展开彻查。

据中新社报道,中央广播电视总台“3.15”晚会昨天曝光了青县部分经销商贩售的“瘦肉精”羊肉流向中国国内多地,其中有河南郑州几个农产品交易市场。不过,一些贩售“瘦肉精”羊肉的商贩并不在农贸市场内销售羊肉,而是于附近的货车上进行交易。

“瘦肉精”是一种能够抑制动物脂肪生成、促进瘦肉生长的物质,会在动物组织内形成残留。消费者食用“瘦肉精”肉品后会直接危害身体健康。早在2002年,中国就已经严禁“瘦肉精”作为兽药和饲料添加剂。

事件曝光后,河南省市场监督管理局和郑州市人民政府连夜启动应急机制。郑州市组织公安、市场监管、农业农村等部门迅速展开排查。

河南省市场监督管理局表示,将连夜下发通知,在全省范围内彻查是否存在青县“瘦肉精”羊肉流入河南其他市场。同时,市场监管部门将严把市场准入关,持续加大监督检查力度和抽检频次,严防不合格羊肉流入市场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词