消息:中国移动考虑在美摘牌后于A股上市

字体大小:

知情人士透露,中国移动在考虑进行A股上市。早前纽约证券交易所依照特朗普时代的投资禁令,将这家中国最大的无线运营商摘牌。

据彭博社报道,因涉及私下讨论要求匿名的知情人士说,中国移动在与顾问讨论潜在A股发行,就发展5G网络寻求新的融资渠道。知情人士透露,讨论尚处于早期阶段,中国移动尚未就发行规模和发行时间做出决定。

中国移动代表暂未回应置评请求。中国移动香港股价今年已上涨18%左右,市值约在1370亿美元(1842.55亿新元)。

今年1月,纽约证券交易所遵照美国前总统特朗普签署的禁止投资中国涉军企业的行政命令,将中国移动、中国联通香港、中国电信三大运营商摘牌。三家公司就纽约证券交易所的这一决定提起上诉。

根据中国移动网站,1997年公司分别于纽约证券交易所和香港交易所挂牌上市,首发股集资约42亿美元。2007年中国移动曾寻求在内地上市,但最终没有实现。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息