中印冲突阵亡士兵战斗口号申请商标被驳回

字体大小:

中国国家知识产权局前天指出,去年6月在中印冲突中阵亡士兵陈祥榕生前写下的战斗口号“清澈的爱,只为中国”中的“清澈的爱”被某企业和自然人当做商标向国家知识产权局商标局提交了注册申请,当局对此予以谴责并对相关商标注册申请作出驳回决定。

根据中国国家知识产权局官网消息,上月20日以来,“清澈的爱”被个别企业和自然人当做商标向国家知识产权局商标局提交了注册申请。中国国家知识产权局指出申请单位此举是图谋不当利益,代理机构提供不法服务,亵渎了英烈的精神,背离了社会主义核心价值观,极易产生恶劣的社会影响。

国家知识产权局对此予以谴责,并依据商标法第十条第一款第八项“有害于社会主义道德风尚或者有其他不良影响的”的规定,对第53747825号“清澈的爱”等17件商标注册申请作出驳回决定,并予以公布。

中国官方今年2月19日公布了去年6月中印边境有关冲突细节被公布,陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉牺牲。其中,被中央军委追记一等功的00后解放军陈祥榕曾在他的日记中写下“清澈的爱,只为中国”的战斗口号,受到舆论关注。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词