香港金管局:继续做好对外沟通解释香港现况

字体大小:

香港金管局总裁余伟文表示,香港在过去一段时间一直出现不实传言,影响国际市场对香港的信心,过去一年金管局参与多场线上活动,向国际金融机构和投资者解释香港现况,金管局未来会继续做好对外沟通。

根据香港电台报道,他出席一个论坛时表示,香港银行体系底子雄厚,银行业资本充足率及坏帐率等指标相对其他市场理想,联汇制度过去一年稳如磐石,港汇去年至今在强方兑换保证水平附近,金管局需要注入资金维持市场流动性充裕,他称走资的说法“不攻自破”。

余伟文还说,今年首2个月债券通北向交易量按年增加逾四成,金管局正与人行保持沟通,期望尽快开通南向通,亦争取尽快落实大湾区跨境理财通,有关方面已签订合作协议,正等待计划落地。

他也提到,去年推出的“还息不还本计划”已经支援9.1万个个案,支援中小企及个人客户的金额达到8000亿港元(1381亿新元)。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息