博鳌论坛服保人员须完成两针冠病疫苗接种

字体大小:

将于下个月举行的博鳌亚洲论坛,要求服务保障人员在会前必须完成两针剂的冠病疫苗接种,

今年的博鳌亚洲论坛将在4月18日至21日举行。据中国央视新闻报道,根据《博鳌亚洲论坛2021年年会新冠疫情防控工作方案》,论坛服务保障人员要求会前必须要完成两针剂的冠病疫苗接种,未接种疫苗人员不建议参与论坛服务和保障工作,服务保障人员包含会务保障人员、服务员、志愿者、媒体工作者等。

同时,海南省内参会人员也要求完成两针冠病疫苗接种,省外参会人员则建议会前完成两针疫苗接种。

除疫苗接种的要求外,参与论坛的服务保障人员还要求持72小时内有效的核酸检测证明。所有参会人员、工作人员在会前要实施为期14天的自我健康监测,其间减少外出与聚集,海南省内人员非必要不离开海南。

新华社此前报道,今年的论坛将以线下会议为主。考虑到疫情防控需要以及国际旅行限制短期内难以解除,年会也将部分采取线上线下相结合的形式。

去年的博鳌亚洲论坛曾因疫情影响停办。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息