区诺轩袭警案改判监禁九周

字体大小:

涉及民主派初选案,正被还押的香港立法会前议员区诺轩,去年被裁定两项袭警罪成,早前被判处140小时社会服务令,香港律政司申请覆核刑期,高等法院听取双方陈词后,改判区诺轩即时监禁九周。

根据香港电台报道,香港首席法官潘兆初表示,原审裁判官原则有错,判处社会服务令明显过轻,他认为必须保护正常执行职务的警员,考虑到案件的严重性、犯案处境及手法,即使被告有良好背景,都必须判处即时监禁。

区诺轩听到判决后,向公众席高呼不要灰心、希望在明天。

代表区诺轩的资深大律师陈词时表示,区诺轩当时站在警方防线前是想保护示威者,提到现场曾听到呼叫“有人跌倒”、“人踩人”等,所以区诺轩要求与警方对话及暂停推进。

律政司一方反驳,现场片段显示的时序并不支持有关说法,指片段清楚显示事件的前因后果,当时在未有人高呼“人踩人”等,区诺轩已经要求警方停止行动,并尝试用“大声公”(扬声器)阻挡警方推进。 
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息