戴琪在与日法等国官员对话中 提到中国问题

字体大小:

美国贸易代表办公室表示,贸易代表戴琪周二(23日)与日本、韩国、墨西哥和法国的高级官员讨论了彼此的共同利益,涉及范围包括对中国贸易行为和人权问题的担忧以及世界贸易组织改革。

据路透社报道,戴琪继续与各国贸易官员进行系列通话,同日本外务大臣茂木敏充和经济产业大臣梶山弘志、以及韩国产业通商资源部通商交涉本部长俞明希进行了沟通。她还会晤了法国财长勒梅尔等人。

戴琪在与茂木敏充的通话中表示,拜登政府支持着手数字贸易问题,以及参与亚太经合组织及经济合作暨发展组织等国际论坛。

美国贸易代表办公室称,戴琪与法国财长勒梅尔讨论了双方贸易和投资关系,同意就中国问题进行更密切的合作,并利用贸易政策支持气候变化目标。

他们也讨论了解决空中客车和波音获得民用飞机补贴方面问题的“强烈兴趣”。此前美国、英国和欧盟采取行动暂停因飞机补贴争端而实施的征收关税举措。

美国贸易代表办公室表示,两位官员还讨论了解决全球钢铝产能过剩问题的必要性。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词