H&M门店顾客排队试衣 店员对抵制潮不知情

字体大小:

“H&M声明抵制新疆产品”事件愈演愈烈,在中国共青团中央和官媒相继点名批评H&M品牌后,多家电商平台也下架其商品。不过,中国的H&M实体店似乎没有受到网络抵制浪潮的影响,据中国媒体报道,位于北京的实体店内仍有不少顾客选购,试衣间门口也有很多顾客排队。

根据中新经纬客户端消息,昨晚7时左右,有记者探访位于北京市西单大悦城的H&M门店时,询问了一位H&M的店员,在问及是否清楚公司声明抵制新疆产品一事时,该店员回复称:“不太清楚,我们有规定上班时间不让带手机。”

同时,另外一名款台负责结账的女店员也称:“我刚来上班,不知道(这件事)。”

此外,多名H&M店内的顾客在回复记者质询时,得到的答复基本都为“不知道”“不太清楚”。

也有一名刚刚选购完H&M衣服的男顾客表示:“看了新闻”,但当被要求进一步询问时,对方连连摆手不愿过多作答。

西单大悦城工作人员服务台在回应询问时称:“这个我不清楚,具体的问店铺。”

一些中国网民对此留言称,微博不是全世界,不知道情况很正常,不要为难工作人员。

在全球拥有超过5000家分行的H&M总部位于瑞典;截至去年11月,中国是该品牌的第四大市场。

H&M“抵制新疆棉”事件在中国激起抵制浪潮,H&M中国昨天发布声明,称集团一如既往地尊重中国消费者,致力于在中国的长期投入与发展。但许多中国网民对其回应并不买账,批其避重就轻。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息