中国棉花协会:国际品牌商应尊重中国市场

针对知名服装品牌H&M等抵制新疆棉花,中国棉花协会周四表示坚决支持新疆棉花(中新社)
针对知名服装品牌H&M等抵制新疆棉花,中国棉花协会周四表示坚决支持新疆棉花(中新社)

字体大小:

针对备受关注的知名服装品牌H&M等抵制新疆棉花,中国棉花协会周四表示坚决支持新疆棉花,并呼吁国际纺织服装品牌商从业界共同利益出发,尊重中国市场,尊重中国消费者。针对关于新疆的“无端指责”,保持谨慎与克制。

据路透社报道,中国棉花协会网站发文称,坚决反对美国等对中国新疆纺织服装供应链及其相关产品实施任何限制,强烈敦促其停止错误做法。

协会称,来自西方政府的粗暴打压不仅会直接伤害到产业链最脆弱的群体——数百万新疆棉农和纺织工人,还将严重损害各国纺织服装消费者、零售商、分销商和进口商的利益,并将最终伤害到世界纺织服装供应链和产业链的稳定繁荣发展。

该协会指出,中国棉纺织行业的开放与发展不会因为反华、反疆势力的打压而终止。

服装品牌耐克和H&M抵制新疆棉花的话题在中国社交媒体持续发酵。中国外交部新闻发言人华春莹周四亦做出回应称,新疆的棉花是世界最好的棉花之一,“不用是相关企业的损失”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词