台科技厂前总经理窃机密挖角助大陆厂被侦讯

字体大小:

台湾一名科技公司前总经理偷走公司机密文件,被中国大陆公司挖角后,这名前总经理也挖走工程师前往大陆协助设厂。台湾调查机关对嫌犯侦讯后,今天(29日)依违反营业秘密法罪嫌,将嫌犯移送地方检察署侦办。

据台湾《联合报》报道,这名林姓男子两年前疑似因与科技公司经营层理念不同离职,自行创业与母公司抢生意。他自创的公司与原公司经营项目一样,并挖走原公司六名专业技术工程师。原公司发现台湾和大陆的客户陆续转向林姓男子的公司进行往来,惊觉有异而提告。

台湾桃园市检调单位发现,一家大陆制造汽车机械公司华腾去年11月与林姓男子接触网罗,高薪挖角林姓男子前往大陆担任设厂顾问,并挖角另外三名专业技术工程师前往大陆协助设厂,利用从原公司偷来的自动化设备设计图面等营业机密文件,为华腾公司设置全自动化生产线。

检调单位声称,大陆方面补助300万元人民币(61万新元)及提供厂房土地3000坪入股。

桃园市调查处怀疑这家大陆公司挖角台湾人才、窃取营业秘密危及国安问题,经调查后发现,林姓男子自创公司经营项目与原公司相同,带走原公司六名专业技术工程师,后来又为华腾公司挖角三名专业技术工程师。

检调单位趁林姓男子返回台湾时,搜索林姓男子的公司,将他和八名工程师带回进行侦讯。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息