大陆公募基金台籍高管疑似发文讽刺新疆棉被开除

字体大小:

有国家资本背景的大陆公募基金“华安基金”聘用的台籍首席培训师张惟晴日前在Facebook上发文问耐克是否降价,称“三个儿子的衣服鞋子预算就等这波了”,被大陆网民认为是对新疆棉花事件冷嘲热讽,昨晚(30日)被开除。

据联合新闻网报道,张惟晴日前发文,问:“除了中国HM有没有大降价?NIKE(耐克)有崩盘吗?我三个儿子的衣服鞋子预算就等这波了!”引发大陆网民不满。

除了新疆棉花事件,大陆网民还找出张惟晴3月12日身在台湾休假时的贴文,说疫情防御台湾做的比大陆好,并表示“在沦陷区的话,就完蛋了”。因此,大陆网友认为她攻击大陆,挞伐她是“台独”

事件引起舆论关注后,澎湃新闻报道,指华安基金曾发布严正声明称,针对员工“张某某”在境外社交平台发布不当言论引发网络关注一事,公司严格遵守大陆法律法规,对任何有损国家利益和民族感情的行为和言论零容忍,对相关言论表示极度震惊和愤慨,“我司对此高度重视,正式认真调查,一旦核实将立即严肃处理,绝不姑息”。

从华安基金昨晚发布的声明,张惟晴已被开除。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息