央视批民进党涉疆言论:跟风抹黑 打错算盘

字体大小:

针对台湾参与H&M新疆棉花课题的行为,中国央视新闻发表评论指出,这个“装睡”的民进党当局,不仅不想看到新疆的事实,对台湾的民生疾苦也一样视而不见,并称“一个不把民生放在施政首位的当局,注定是走不远的。”

央视评论写道,大陆国台办发言人朱凤莲针对台湾称“大陆停止‘压迫’才能化解国际质疑与对立冲突”等言论驳斥说,民进党当局基于外部反华势力编造的谎言和虚假信息,跟风对大陆抹黑、诬蔑,是极端恶毒的。H&M无端拒用新疆棉花遭大陆消费者抵制,却引来民进党及其当局多名人士说三道四,称“会参考国际社会的作法,必要时采取相关措施”,真是一派胡言,还摆出煞有介事的丑态。

评论指出,民进党思维定式就是:只要外部反华势力一有行动就立刻跟进配合,只要涉及大陆的事就恶意操弄,反问“有谁去过新疆?有谁看到被西方国家指控的事情?”

评论认为,这个“装睡”的民进党当局,不仅不想看到新疆的事实,对台湾的民生疾苦也一样视而不见。他们有精力污蔑抹黑大陆,却没时间去解决台湾民众缺水干旱、苦盼疫苗等问题;岛内多个水库水情告急,日月潭也罕见探底,他们却还有很大的精力去豢养网军、钳制舆论、打击异己。

评论最后说,挟洋自重的民进党当局为了“台独”已经做了太多倒行逆施的事情,想靠制造两岸敌意取悦外部反华势力,完全打错了算盘,一个不把民生放在施政首位的当局,注定是走不远的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息