香港下周一恢复接种复必泰疫苗

字体大小:

负责统筹疫苗接种计划的香港公务员事务局长聂德权今天指出,复必泰(BioNTech)冠病疫苗将于下周一(4月5日)恢复接种。

香港卫生署上周发现复必泰疫苗出现包装瑕疵,之后暂停为市民接种。港府随后称,当局积极与复必泰跟进,尽快争取在一周内完成调查程序,并会与供应商就余下疫苗供应保持密切联系,确保疫苗接种计划能够持续。

综合港媒报道,聂德权表示,将于下周一起恢复向民众接种复必泰疫苗,并会为在暂停接种复必泰疫苗期间的受影响民众设有特別接种安排。

聂德权指出,在3月24日至4月4日共12天暂停接种期间,受影响的民众有18.3万人,当中3万名为已预约第二剂复必泰疫苗的人士;他强调,复必泰疫苗供应商复星实业香港已提交中期调查报告,保证疫苗品质、安全没问题。

此外,聂德权也表示,基于复必泰疫苗没有安全问题,新一批30万剂复必泰疫苗将在明天抵港。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息