邱腾华向工总代表强调改革选举制度对营商环境的重要性

字体大小:

香港商务及经济发展局局长邱腾华今日与香港工业总会的代表会面,向他们解说全国人大修订的《基本法》附件一和附件二。邱腾华向与会者重申改革选举制度的必要性、迫切性,以及对创造稳定营商环境和确保香港繁荣稳定的重要性,呼吁社会各界包括工业界别支持。

根据《星岛日报》报道,邱腾华强调,只有建立一套符合“一国两制”制度体系、符合香港实际情况、落实“爱国者治港”的政治体制,根据《宪法》和《基本法》确立的香港特区宪制秩序才能得到全面维护,拨乱反正,正本清源,确保“一国两制”实践行稳致远,香港长治久安。

他指出,选举制度得以完善,可有效解决近年香港社会泛政治化和内耗不断的困局,切实提高特区治理效能,让特区可集中精力处理经济、民生等事项,并用好自身的独特优势,在中央的大力支持下,拓展经济,达致长期繁荣稳定。

邱腾华将于下周继续举行多场解说会,向中小企、旅游、酒店、批发及零售、纺织及製衣、电讯、广播、电影及演艺、出版等界别讲解有关修订。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息