台驻美代表以黄梨酥招待蓬佩奥

台湾驻美代表萧美琴(左)前天与美国前国务卿蓬佩奥(右)会面。(蓬佩奥推特)
台湾驻美代表萧美琴(左)前天与美国前国务卿蓬佩奥(右)会面。(蓬佩奥推特)

字体大小:

台湾驻美代表萧美琴前天(3月31日)与美国前国务卿蓬佩奥会面。萧美琴声称,她以黄梨酥招待蓬佩奥。

蓬佩奥昨天(4月1日)在推特上发布了两人会面的照片, 并声称自己在担任国务卿期间虽然面对压力,但是仍然为同样是民主政体的台湾提供支持。

蓬佩奥说:“美国与台湾同样拥有自由、民主和自由市场经济的核心价值观。”

萧美琴随后转发了蓬佩奥的这则推文,并强调台湾期待就台美长期友谊与伙伴关系继续进行讨论,台湾也感激蓬佩奥的友谊和支持。

对中国大陆持强硬态度的蓬佩奥,目前是华盛顿智库哈德逊研究所(Hudson Institute)高级研究员。美国媒体早前曾报道,蓬佩奥有可能为参加共和党总统初选,在2024年代表该党角逐总统宝座做准备。

台湾外交部昨天公布,台美双方3月30日举行视讯会议,讨论加强与拓展台湾参与国际组织的策略及作法。据台湾《联合报》报道,这是美国拜登政府上任以来,首度与台湾深入讨论双方在参与国际组织上的合作。

美国在台协会也指出,与会者讨论了恢复台湾在世界卫生大会的观察员身份上所进行的努力,并强调“世界卫生大会是与全球分享备受国际赞誉、成功抗疫‘台湾模式’的重要平台。”

001_Large.jpg
萧美琴转发了她与蓬佩奥会面的推文。(萧美琴推特)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息