小米成为中国第一大手机厂商

字体大小:

今年2月份,中国手机制造商小米集团的手机全球市场份额达到13%,成为中国第一大手机厂商。

据财联社报道,数据分析公司Counterpoint最新数据显示,华为全球市场份额跌至4%。三星稳坐全球第一大手机厂商的位置,市场份额达20%,苹果以17%市场份额排在第二。

这份数据还显示,三星依旧稳坐全球第一大手机厂商的位置,市场份额达20%,华为因为一些众所周知的原因,跌到了第六,苹果则以17%的市场份额排在第二。

中国国内其他手机厂商方面,OPPO排在小米之后,位列第四,市场份额为12%,vivo紧随其后,市场份额为10%。此外,荣耀以2%的市场份额紧跟在华为后面。

对于华为来说,去年的情况似乎要好很多。Counterpoint Research的2020年全球智能手机市场总体出货数据显示,三星以19%的排名位列全球出货市场份额第一的位置,苹果为15%,排名第二,华为和小米分别为14%和11%,分列三四位。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词