马英九:恢复社会对公共运输安全信心是政府须负起的责任

字体大小:

针对台铁重大伤亡事故,台湾前总统马英九今天表示,事故现场的惨况,冲击每一位国人的心,让人心碎难眠。他还说,恢复社会大众对公共运输安全的信心,是政府必须负起的责任。

根据东森新闻台报道, 马英九上午于面簿发文表示,昨天台铁发生半世纪来最严重的意外事故,对台湾来说,又是令人悲痛心碎的一天。50名乘客不幸罹难,上百人轻重伤;即使平安脱困,也在获救者的心头留下阴影与创伤。

马英九说,但越是艰难的时刻,越凝聚台湾人民的心,相信台湾民众都愿成为伤者与罹难者家属的坚强后盾,用最深的关怀,携手陪伴他们度过难关。

马英九还呼吁,全力抢救并厘清事故原因。他说,恢复社会大众对公共运输安全的信心,是政府必须负起的责任。再大的风雨终会平息,再深的伤痛终会过去,让我们相互扶持,一起为罹难者致哀,为伤者祈福;愿亡者安息,伤者早日康复,生者坚强,台湾平安。

据报道,整起意外起因是一辆工程车手煞车没拉,导致工程车滑落边坡撞到太鲁阁号,台铁已拟向厂商进行求偿。台铁表示,工程车未进行工程时,不应停在斜坡上,将厘清工程车停在斜坡上的原因。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息