陈全国:新疆愿加强同上合组织成员国的协作

字体大小:

中共新疆自治区党委书记陈全国强调,新疆愿进一步加强同上海合作组织成员国和有关国家地方政府的沟通协作。

据中国《新疆日报》报道,陈全国上周五(2日)在乌鲁木齐与到访的上海合作组织秘书长诺罗夫(Vladimir Norov)及有关国家驻华使节和外交官一行会面时说,中国新疆与上合组织成员国和有关国家间的地方合作,有着坚实的基础、丰富的内涵和广阔的前景,顺应时代潮流,符合彼此利益。

陈全国指出,今年是上合组织成立20周年,新疆愿以此为契机,不断深化安全、经济、人文、抗疫等领域的交流与合作,实现互利共赢。

他也批评国际上“一些势力”抹黑新疆形象,企图破坏新疆安全稳定繁荣发展,并强调新疆各族人民平等享有稳定、安全、发展、进步。

陈全国说:“我们有信心、有决心、有能力,建设更加和谐稳定、繁荣发展的新时代中国特色社会主义新疆。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息