滴滴出行启动造车项目

字体大小:

中国网约车龙头滴滴出行开始启动造车项目,负责人是滴滴副总裁、小桔车服总经理杨峻。

据《财经》旗下《晚点 LatePost》报道,此次滴滴启动造车,很有可能是沿着定制网约车D1进一步探索。杨峻同时也是滴滴与比亚迪联名发布的定制网约车D1的首席产品官,目前团队已经开始从车厂挖人。

知情人士称,曾任蔚来汽车用户发展副总裁的朱江可能会加入滴滴。朱江有多年车企经验,先后在华晨宝马、雷克萨斯、蔚来、福特中国等公司工作。

造车新动向之外,滴滴的自动驾驶子公司计划在自研以外尝试新的路径,并开启新的自动驾驶卡车业务。

中国科技公司近来相继投入造车行业,智能手机厂商小米上月底宣布,董事会正式批准智能电动汽车业务立项,公司拟成立一家全资子公司负责有关业务,首期投资100亿元人民币(20亿新元),预计未来10年在智能电动汽车的投资额将达100亿美元(133亿新元)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词