林郑:政府是假新闻最大受害者 或立法禁散播仇恨言论

字体大小:

香港行政长官林郑月娥表示,政府是假新闻的大受害者,以致工作非常困难,她对散播仇恨言论行为表达了关注,并将参考外国例子研究立法。

根据《星岛日报》报道,林郑到立法会出席答问大会,接受议员质询。民建联葛珮帆指出,香港前年发生反修例风波,期间假新闻及假消息泛滥,以致有仇警情况出现。她说,在冠病疫情期间,亦有虚假讯息抹黑疫苗接种等,询问政府何时立法打击虚假讯息。

林郑月娥回应指,政府是假新闻的大受害者,以致工作非常困难,很多消息被扭曲抹黑,她关注散播仇恨言论行为,将参考外国例子研究立法。

林郑月娥表示,政府会优先处理个人资料私隐条例修订,争取在本立法年度提交草案。至于立法禁止散播仇恨讯息,则正进行研究工作。

葛珮帆问及林郑月娥会否承诺在任内完成上述立法,林郑月娥表示,立法存在不少程序和步骤,她会亲自督促跟进工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息