云南女孩不堪养活三弟妹压力轻生 妇联介入

字体大小:

云南一名20岁女孩小刘因不堪一人养活弟弟和两个妹妹的压力在浙江杭州跳河轻生,当地妇联目前已介入。

据澎湃新闻报道,杭州市公安局下城区分局政治处工作人员昨天(7日)说,小刘家确实存在她所说的家庭问题,目前区妇联已经在对接了。

杭州市下城区妇联工作人员表示,小刘现在情绪不稳定,暂不接受捐助,后续区妇联会根据她的需要提供帮助。

据此前报道,小刘3月23日在杭州西联桥跳河,杭州市公安局下城区分局东新派出所民警邱昌明接到报警后立即带辅警赶往现场救援。

邱昌明到现场看到,小刘漂在河面上,半个身子泡在水里。他和同行的辅警随即下水营救,将小刘救起。

邱昌明了解得知,小刘是云南人,很小的时候父母离异,家里还有两个妹妹和一个弟弟,重担全部压在她一个人身上,她十几岁就出来打工养活弟弟妹妹,这次想不开也是因为生活压力太大。

报道称,小刘属杭州拱墅区皋亭社区,社区工作人员表示,他们暂未关注到此事,小刘属于社区流动人口,暂不清楚有哪些帮扶措施。

下城区妇联工作人员则表示,小刘父母的责任较大,他们还在向小刘了解情况。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息