美关注反莱猪公投 王美花:台湾加入国际社会要用国际标准

字体大小:

台湾驻美代表萧美琴传达美方关切反莱猪公投,台湾经济部长王美花今天受访时也表示,对台湾而言,要融入国际社会、特别是维系台美关系,还是要用国际标准执行。

根据联合新闻网报道,国民党推“反莱猪”、“公投绑大选”公投案,连署书已送交中选会,若成案将于8月28日举行投票。王美花今天出席第4届亚太社会创新高峰会“投资亚洲”开幕仪式,会前受访被问到美方关切反莱猪公投,做上述表示。

王美花说,台湾开放进口含有莱剂(莱克多巴胺)猪肉,但政府都有按照规定,可容许含量就是安全含量;事实上,台湾已经在符合莱剂标准的情况下,进口过很多美国牛肉,“这是用同样标准执行而已”。她强调,台湾要融入国际社会,还是要用国际标准来看。

至于美国商务部近日将飞腾信息技术公司等七家中国企业与机构列入实体清单,外界点名飞腾的芯片是由台积电制造;台积电先前已做出回应,将会遵循所有法律规范。

王美花表示,初步了解,厂商有按照规定申报,现在美国有新的规定,因为台美技术合作很密切,厂商也密切了解美国规定细节,会符合美国要求。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词