新疆煤矿透水事故12名被困人员位置确定

字体大小:

新疆维吾尔自治区昌吉州呼图壁县雀尔沟镇丰源煤矿矿井10日突发透水事故,导致井下断电、通讯中断。初步了解,事故发生时当班井下29人,已安全升井八人,21人被困。

据中国央视新闻报道,据记者在救援现场了解到的最新消息,井下21名被困人员中,有12人被困位置基本确定,有很大生还希望。另外九人的具体位置还未确定。

目前救援手段有两种,一是往内送风,一是向外抽水。从事故发生开始到现在送风一直没有停止。

抽水作业难度较大,需要架设一条长管道。据了解,由于该井是斜井,纵深长度在316米,垂直深度在130米左右,救援人员需要将每根长约10米的管道相连送入井中。虽然在事故发生后,当地调运了大量的铁管,但由于作业面很狭窄,只有不到5米,在如此狭窄的位置完成焊接、输送等工作有一定难度。目前管道延伸到约22米左右的位置,剩余约100米的管道延伸工作会在40分钟至1小时左右完成。完成管道延伸后就可以开始向外抽水。

目前救援工作正在全力开展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息