台列车事故死亡人数下修至49人

字体大小:

台湾地方检察单位今天(11日)宣布,他们将台铁太鲁阁号列车事故死亡人数从原有的50人调整至49人。

据台湾《联合报》报道,花莲地方检察署公布,法医多次采检遗骸、组织脱氧核糖核酸(DNA),比对结果均属于49名罹难者,“并无新增罹难人数”,因此确认罹难者共49名,遗体均交由家属领回。

花莲地检署主任检察官周芳怡介绍,案发后初期,地检署将已寻获而未经认领的遗骸、组织,列为疑似无名尸。为求慎重,法医师于遗骸、组织各部位多次详细采检DNA鉴验,比对结果陆续出炉后,立即通知家属。

报道称,由于太鲁阁事故死伤太惨重,很多罹难者遗体支离破碎,检警花许多时间收集组织、遗骸,先全部采集为一袋标为50号,暂列为无名尸,经法医比对检验DNA,在昨天终于确认遗骸为身份被确认的罹难者。

周芳怡早前公布,剩下的遗骸太小,不足以辨认身分,有可能是重伤者、罹难者的部位,初步比对49名罹难者皆不符合,也有可能是伤者的部位,不过除了伤者不会提供DNA外,有的家属提供的DNA是旁系血亲,非直系血亲,需要花更久的时间比对,在还没完全验出来前,任何情况都不排除。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息