法亦容情 江苏一大学生在看守所论文答辩

字体大小:

中国江苏一名大学生因犯法被追究刑事责任,但是看守所考虑到其如无法顺利毕业,将对刑满释放后的人生道路带来不利影响,因此允许该大学生在看守所完成论文答辩。

据中国新闻网报道,今年22岁的小张(化名)4月10日在中国江苏省盐城市看守所内进行论文答辩。小张本应与其他同学一样,在校园内认真准备毕业论文答辩,但他却因触犯法律被追究刑事责任。如果无法完成论文答辩,就无法顺利毕业。

管教民警在了解到学校已经知晓小张犯罪并同意为其视频答辩后,与驻所检察官进行会商,考虑到小张还很年轻,如无法顺利毕业,将对其刑满释放后的人生道路带来不利影响,也不利于其回归社会。
  
同时,鉴于判决已经生效,小张在羁押期间表现良好,且认罪态度诚恳,在符合法律规定的前提下,可以帮助小张与学校连线进行视频答辩。

答辩的前几天,管教民警们尽可能给予小张较好的复习环境,还主动为小张进行心理疏导解压,鼓励其认真备考。

盐城市看守所民警说:“法不容情,一个人触犯了法律就应当接受法律的审判;但法亦容情,面对小张这种情况我们在法律法规范围内尽量给予关怀,这样也更能够促使其改过自新。”
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息