澳部长提议在对华课题采取“澳洲团队”政策

字体大小:

澳大利亚贸易部长特汉(Dan Tehan)提议澳洲在重建涉及企业、政府等方面的对华关系上,需要采取“澳洲团队”(Team Australia)方法。

综合澳洲《悉尼先驱晨报》和《澳大利亚人报》报道,特汉说:“这意味着我们需要与印度太平洋地区现有组织和新组织合作 - 无论是亚太经合组织、凯恩斯集团,新的四方安全对话(Quad)、七国集团还是扩大后的十国集团……关于确保在贸易和经济问题上有公平竞争环境的必要性的讨论次数越来越多。”

澳洲企业也希望能尽快派遣高级别贸易代表团前往中国,以期望澳洲出口额到了2030年能增加1100亿澳元(1122亿新元)。

然而,在中澳两国关系恶化的大背景下,特汉坦言,派遣企业代表团前往中国不会是一件易事。

特汉说:“从政府的角度而言,我们将等待(中国代表团发出)邀请函,之后才安排代表团。两国部长级交流是我们加强这种接触的首选方式。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息