中国第一季大豆、玉米、小麦进口增长强劲

字体大小:

中国海关今天公布的数据显示,第一季大豆、玉米、小麦等进口量激增,受养殖业的强劲需求提振。

根据路透社报道,有数据显示,因来自巴西的大豆船货经过延误之后清关,仅三月的大豆进口量就同比接近翻倍。与此同时,数据还显示,在国内玉米短缺造成价格跳涨的情况下,第一季的玉米和小麦进口也大幅增长。

中国海关总署数据显示,三月中国进口777万吨大豆,同比增长82%。中国是全球最大的大豆进口国。

“由于船货延迟,1-2月运抵的大豆低于市场预期。一些稍早延误的船货清关在晚些时候清关,”农业咨询机构天下粮仓的分析师谢惠兰在数据公布后表示。

谢惠兰表示,一月装载的逾500万吨输往中国的美国大豆,有部分三月才到货。

海关总署未公布三月玉米及小麦细分数据,该数据通常要到每月下半月才会公布。但海关总署表示,中国第一季购买672.7万吨玉米,是去年同期的五倍以上,第一季进口292.5万吨小麦,较去年同期增加了一倍以上。

由于降雨的关系,主要大豆出口国巴西今年收成和出货都有所延误,不过稍早耽搁的船货已慢慢开始到货。

根据海关数据,中国一至三月大豆进口量2,118万吨,较去年同期的1,779万吨增加19%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词