澳洲网购平台售卖T恤印有“我不是中国人”

“Redbubble”平台售卖的很多T恤上印有“我不是中国人”字样,但目前部分商品疑似下架,在网站已搜索不到。(《环球时报》)
“Redbubble”平台售卖的很多T恤上印有“我不是中国人”字样,但目前部分商品疑似下架,在网站已搜索不到。(《环球时报》)

字体大小:

澳洲墨尔本的创意设计商品平台“Redbubble”售卖的T恤上印有“我不是中国人”。中国官媒《人民日报》旗下市场化报章《环球时报》批评说,这是在歧视中国人。

据《环球时报》报道,在Redbubble上搜寻关键字“Not Chinese”,可找到不少印有“不是中国人”字样的衣服。除了衣服之外,还有马克杯、口罩等商品也印有相关文字。

记者还发现,页面上出现了多种式样印有亚裔细分字样的产品,有的声明自己是韩国人,不是中国人。有的甚至印着“别开枪,我不是中国人”的文字。

还有的T恤上的标语不仅和中国人撇清关系,还将病毒与中国人联系在一起:“是的,我是亚洲人。不,我不是中国人,并且我绝对不是(冠病)病毒。”

美国最大的电商亚马逊公司也曾出现过这种T恤,不过目前该商品在亚马逊上已经搜索不到。

据台湾联合网报道,“Redbubble”是一个为全球艺术家提供兜售自己创作的设计商品的平台。有不少独立艺术家在上面贩售衣服、口罩等用品。

“Redbubble”成立于2006年,是一家上市公司,总部位于澳大利亚的墨尔本,并在旧金山和柏林设有办事处。该公司主要在网络上运营,产品包括印花、T恤、连帽衫、靠垫、羽绒被套、绑腿、贴纸、裙子和围巾,其2016年的收入达1.15亿澳元(1.18亿新元)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息