大陆国台办评萧美琴蓬佩奥会面:香臭一起扑 令人齿冷

字体大小:

中国大陆国台办发言人马晓光就台湾驻美代表萧美琴同蓬佩奥会面一事回应说,民进党当局挟洋自重、不择手段,香的臭的一起扑,令人齿冷。马晓光还就萧美琴有关“莱猪公投”言论指出,这说明民进党为了“倚美谋独”,可以拿台湾民众的生命健康和利益福祉做垫背。

根据环球网报道,有记者在国台办今天举行的例行新闻发布会上提到,台湾驻美代表萧美琴同蓬佩奥会面,大陆对此有何评论?此外,萧美琴还于日前称美国非常关切台湾“莱猪公投”,若通过可能影响台美经贸关系,引发台湾网民不满,问大陆对此有何评论?

马晓光回应称,第一个问题,蓬佩奥是什么人,大家都很清楚。民进党当局拉拢讨好美国一些政客,甚至在美国大选期间还大肆介入,选边站队,大家都看得很清楚,美国人也看得很清楚。民进党当局挟洋自重、不择手段,香的臭的一起扑,令人齿冷。

马晓光回应第二个问题时说,这位萧女士,通过她的一番话,大家感到她好像是美国人利益的代言人,为了美国利益,不惜损害台湾民众的利益。说明民进党当局为了“倚美谋独”,完全可以拿台湾民众的生命健康和利益福祉做垫背。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息