大陆国台办:在陆台湾人疫苗接种执行与大陆居民相同政策

字体大小:

中国大陆国台办发言人马晓光回应有关在陆台湾人疫苗安排的相关问题时指出,在大陆的台湾人疫苗接种与其所在地大陆居民执行相同政策。

根据海外网消息,马晓光在国台办今天举行的例行新闻发布会上表示,大陆高度重视和关心关怀台湾同胞的卫生健康福祉。对在大陆居住台湾同胞的疫苗接种,按属地管理、同等待遇原则,与其所在地区大陆居民执行相同政策和规范,即:在知情、同意、自愿的前提下,凭台湾居民居住证或大陆医保参保凭证,在居住地登记接种疫苗。

马晓光还说,无台湾居民居住证或大陆医保参保凭证的台胞,由其向居住地县级以上台办提出申请,并由县级以上台办组织到指定接种单位进行统一接种;在大陆各级各类学校的台湾师生疫苗接种工作,纳入当地疫苗接种工作统一安排,与所在学校大陆师生一视同仁,同等对待;在适用人群费用承担、异常反应救治与补偿等方面,与所在地大陆居民执行一致要求和标准。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息