国台办批美前议员访台:不要向台独发错误信号

字体大小:

针对前美国参议员多德组团访台,中国大陆国台办发言人马晓光今天(14日)批评,美国人首先要搞清楚是非曲直。当前台海局势复杂严峻,根源和责任都在于民进党当局。

据海外网报道,有记者在今天的国台办新闻发布会上问:“应美国总统拜登要求,前美国参议员多德将组团访台并与蔡英文见面,有人认为,这是拜登释放他“对台湾民主承诺”的个人信号。请问发言人对此有何评论?”

马晓光说,我们反对任何形式的台美之间的官方交往,美方在台湾问题上对中国是有承诺的,希望他们严肃、认真地履行承诺,不要再向“台独”势力发出错误信号。

台湾外交部今天(14日)证实,美国拜登总统派遣前联邦参议员多德(Christopher Dodd),以及两位前副国务卿阿米蒂奇(Richard Armitage)、史坦伯格(James Steinberg )访问台湾,将于今天下午2时40分抵达。

台湾总统蔡英文预计将在明天上午10时于总统府接见访美国问团,并在当日晚间于官邸设宴接待。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词