美前参议员陶德抵台 吴钊燮等接机

美国前参议员陶德(左)今天下午3时许飞抵台北松山机场,台湾外交部长吴钊燮(右)等前往接机。(台湾外交部/法新社)
美国前参议员陶德(左)今天下午3时许飞抵台北松山机场,台湾外交部长吴钊燮(右)等前往接机。(台湾外交部/法新社)

字体大小:

美国前参议员陶德(Chris Dodd)所率非官方代表团搭乘专机,今天下午3时许飞抵台北松山机场,这是美国总统拜登上任后的访台首发团,团员包括前副国务卿阿米塔吉(Richard Armitage)和史坦伯格(James Steinberg)。

据台湾联合报报道,台湾外交部长吴钊燮、美国在台协会(AIT)处长酈英杰、外交部北美司长徐佑典等人前往接机。

陶德访台期间,除将与台湾总统蔡英文会面外,还将与台湾国安、外交及国防高层会面。

台湾总统府今天早前表示,蔡英文明天上午10点将在总统府接见陶德访问团,晚间于官邸设宴接待,期盼双方就深化台美各层级及各领域合作议题上,深入交换意见,持续强化台美关系的稳健发展。

台外交部发言人欧江安也说,对美总统拜登专程派遣代表团到台访问表达诚挚欢迎。他说,这是由拜登总统专程派遣来台的资深访问团,要传达美方对台湾坚定友谊和支持。

中国大陆国台办已对陶德等人访台作出回应,国台办发言人马晓光今天说,反对任何形式的台美之间的官方交往,“美方在台湾问题上对中国是有承诺的,希望他们严肃、认真地履行承诺”,不要再向“台独”势力发出错误信号。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息