江启臣批民进党软弱退让:应拿出魄力向日方抗议

字体大小:

针对日本政府决定将福岛核污水排入大海,国民党主席江启臣今天(14日)批评民进党政府软弱退让,应拿出执政魄力向日本政府提出抗议。

据台湾《联合报》报道,江启臣在中常会表示,日本政府的作为将冲击邻近海洋生态,不但日本内部渔业团体具名反对,邻近的韩国、中国大陆都相继提出抗议,台湾外交部仅有关切,没表达抗议,令人遗憾。

江启臣批评,民进党一向将反核视为核心价值,面对核灾废水排放却软弱退让,不但是双重标准,更牺牲台湾渔民权益。

江启臣说,透过中常会,国民党要表达反对日本将福岛核废水排入海中的严正立场。民进党政府更应该拿出执政的魄力以及高度,向日本政府提出抗议。

日本政府要将辐射水排入大海的决定已引起邻国中国大陆、韩国以及国际环保组织的抗议。

中国大陆外交部指日本的做法极其不负责任,将严重损害国际公共健康安全和周边国家人民切身利益。

韩国外交部昨天召见日本驻韩国大使相星孝一,就日本的决定提出严正抗议。

绿色和平组织也指责日本政府再次辜负福岛居民。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息