中国华融延迟刊发业绩 中资美元债CDS跳升至半年高位

字体大小:

中国华融资产管理延迟刊发年度业绩后,相关影响的担忧挥之不去,对冲中国美元债违约风险的成本周三升至10月以来最高。

据路透社报道,华融20年前由中国政府成立,经营不良资产处置,公司日前宣布因“相关交易尚待确定”而延迟发布业绩后,华融H股自3月31日以来停牌。IHS Markit数据显示,中国五年期信用违约互换(CDS)周三跳涨4个基点至44bp,为10月以来最高。一周前收盘价为36bp。

纽约AllianceBernstein新兴市场债券策略部门主管沙迈拉汗(Shamaila Khan)说:“华融是中国具有系统重要性的机构。任何重组都将波及整体市场(中国美元债市场)。”

根据路孚特(Refinitiv)数据,华融及其子公司目前未偿还的外币债券价值逾220亿美元(293.65亿新元)。

路孚特数据显示,华融子公司Huarong Finance 2019 Co发行的2030年2月到期债券收益率一周前还不到5%,周三跳涨至10%上方。

本周稍早评级机构穆迪和惠誉称,正在评估可能调降华融评级。穆迪称华融发布业绩日期、以及“相关交易”细节仍不明确。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息