港保安局长:国安法实施至今已拘百人

字体大小:

香港保安局局长李家超介绍,自《香港国安法》实施九个月以来,警方国安处共拘捕100人,57人已被起诉。

据《星岛日报》报道,“全国国家安全教育日”今日在香港举行,是《香港国安法》实施之后,香港首个国家安全教育日。

李家超接受传媒访问时表示,实施《香港国安法》后,香港由2019年的动荡中回复至正常情况,而且看到许多麻烦制造者宣布退下来或潜逃离港。同时,《香港国安法》制止了本地和外国组织制造麻烦,以及海外资金进入香港。他相信,随着《香港国安法》实施时间愈长,效用会更加明显。

李家超表示,警方及相关部门正高度警惕,本地有人或仍在与外国势力的合谋威胁,试图在社交媒体和其他平台上传播他们的想法。他强调,最重要的是将他们压在“萌芽状态”。

壹传媒集团创办人黎智英,以及47名组织和参与初选的民主派人士,目前因《香港国安法》被起诉。被问是否已经拘捕所有主要嫌疑人士,李家超表示,相信已经处理其中一宗最严重的案件。他批评潜逃离开香港的人士是“懦夫”,没有勇气承担法律责任。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息