两非政府组织在台湾设办事处

字体大小:

美国国际民主协会(NDI)及国际共和研究所(IRI)近期在台北成立办事处。

据联合新闻网报道,美国在台协会(AIT)昨天举行茶叙活动,欢迎美国国际民主协会及国际共和研究所在台设处,民进党台北市党部主委吴怡农也受邀参与。

美国前总统特朗普2019年签署香港人权与民主法案后,中国大陆决定对美国国际民主协会、国际共和研究所及自由之家等非政府组织实施制裁。隔年10月,美国国际民主协会及国际共和研究所宣布将在台湾成立办公室。

美国国际民主协会成立于1983年,旨在响应美国前总统雷根号召,于全球各地推动自由与民主,并与各式民主倡议团体、政党及非政府组织保持密切合作。

国际共和研究所为支持民主的无党派、非营利、非政府组织。主席垂宁(Daniel Twining)曾任职于美国国务院政策规划办公室,也担任过已故美国联邦参议员马侃(John McCain)的外交政策顾问。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息