邓炳强:仍有人为外部势力服务污蔑警队

字体大小:

香港警务处处长邓炳强今天在立法会财委会特别会议上指出,昨日警队开放日,有媒体头条将在警队设施中玩耍的一班学生,抹黑成与“黑暴”有关,他批评这种做法非常不道德,并说社会上仍有人为外部势力服务。

根据香港电台报道,邓炳强说,此举除了伤害小朋友的心,亦反映有人想用恐吓的方法,抹黑想亲近警队的人。

邓炳强认为,社会上仍有人为外部势力服务,污蔑警队,来来去去都是某些界别和人物,与已被检控勾结外国势力的人士有关。

他强调,继续危害香港国家安全的人,将会被拘捕。

香港热血公民的郑松泰在另一节会议上说,昨日是香港全民国家安全教育日,社会不少人集中讨论一张相片,有小学生在摸拟港铁站内手持塑胶枪拍照,勾起市民想起前年8.31的情况。

香港教育局局长杨润雄说,同一张相片不同人有不同想法,亦不应就一张相片评论整体情况。他说,学校会令学生透过日常学习及接触的事了解国家安全概念,教育局亦会调节每一个科目课程大纲,引入国家安全事例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词