台外交部:对美日联合声明提台海和平稳定表感谢

字体大小:

美日领导人昨天双边会谈后发布联合声明提到台湾海峡和平稳定的重要性,台湾外交部今天对此表达诚挚欢迎与感谢,并称未来将持续敦促理念相近国家重视台海安全与和平对区域繁荣及稳定的重要性。

根据联合新闻网报道,台湾外交部表示,这是继上月16日“美日2+2会议”后,美国与日本政府再度公开表达对台海和平稳定的重视,外交部对此表达诚挚欢迎与感谢。

外交部表示,台湾位处东亚第一岛链重要枢纽的位置,在区域稳定及繁荣上持续扮演关键角色,也对近期区域国家所面临的陆、海、空域的安全压力及侵略威胁感同身受。

外交部还说,台湾与美、日两国共享自由、民主、人权及法治等基本价值,也有密切经贸关系及人员往来,是两国的重要国际伙伴。台湾政府乐见美国及日本关切区域安全现况,也会在既有的坚实良好基础上,与美、日及其他理念相近国家紧密合作,捍卫民主制度与共享价值及以规则为基础的国际秩序,共同维护印太区域的和平稳定与繁荣。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词