港媒:驻港国安公署将征用第二家酒店

字体大小:

知情人士透露,中国中央驻港国安公署将暂时征用第二座酒店,以扩充办公空间。

据香港《南华早报》昨天(17日)报道,消息人士称,将被征用的酒店为位于港岛西营盘区的港岛太平洋酒店(Island Pacific Hotel)。

报道引述酒店预订网站称,这家由信和酒店集团拥有的酒店楼高29层,拥有343个酒店房,而且该酒店已经没有在集团网站上出现。联合早报网今天浏览集团网站,也无法找到关于港岛太平洋酒店的信息。

驻港国安公署目前征用了由香港中旅维景国际酒店拥有的香港铜锣湾维景酒店。这家酒店楼高33层,拥有266个酒店房。

消息人士称,上述两家酒店都是临时办公地点,永久办公地点将“很快敲定”。

《南华早报》前天下午在港岛太平洋酒店周围地点巡视,但称未发现加强保安的迹象。

消息人士称,这家酒店正在进行“必要改建”,但“新安排”不会导致任何酒店员工失业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息