中国住宿和餐饮业GDP大增

字体大小:

随着中国在疫情中复苏脚步加快,国内的住宿和餐饮业在第一季度录得所有行业中最快增幅。

据彭博社报道,中国国家统计局周六发布的2021年一季度初步核算数据显示,住宿和餐饮业GDP同比增长43.7%,上个季度增长仅为2.7%。这个行业是新冠疫情中受打击最严重的行业之一。

公告还显示,交通运输、仓储和邮政业GDP同比增长32.1%,是所有行业中涨幅第二快的。金融业GDP增长最慢,为5.4%。

中国第一季经济创下有纪录以来最快的18.3%的增速,消费者支出的增加,表明了在去年疫情封锁之后的投资和出口推动的反弹之后,复苏更加均衡。统计局发言人刘爱华在周五的新闻发布会上表示,今年餐饮和线下消费的反弹加速 ,随着疫情防控措施逐渐放松,就业市场和收入得到改善。

第一季度工业GDP同比增长24.4%,上一季度增长6.9%;制造业增长26.8%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息