中国经济学家任泽平挺华为造车:特斯拉的真正对手

字体大小:

中国电讯巨头华为是否进入智能车制造的市场,近期一直备受关注。华为智能汽车解决方案BU总裁王军18日表示,华为坚决不造车。“如果零部件做得足够好,为什么要造车?造车不一定赚钱”。

不过,中国不少企业家与专家都希望看到华为造车,并对此极为看好。中国著名经济学家任泽平19日在微博发文,力挺华为造车。

他指出,今天,华为进军新能源汽车,特斯拉遇到了真正的对手,中国新能源汽车“赢来了希望”。

任泽平微博原文:

力挺华为“造车”!虽然已不是业内秘密,但终于官宣了。

华为进军电信设备,一批传统海外巨头纷纷退败。华为进军手机,很快成为世界第一。如果不是美国耍流氓打压。今天,华为进军新能源汽车,无人驾驶、智能汽车、快充……特斯拉遇到了真正的对手,中国新能源汽车赢来了希望!

作为中国高科技旗舰企业,面对美国的打压,华为在炮火中挺进,没有被打垮。

这次我们不仅没被打垮,反而被打醒了。“中美贸易摩擦具有长期性和严峻性”,“这是打着贸易保护主义旗号的遏制”。科技自立自强,解决“卡脖子”难题,拥抱全球化。

任总(任正非)是一代英雄,华为和荣耀的员工是和平年代的战士,为家园和荣誉而战。没有伤痕累累,哪来皮糙肉厚,英雄自古多磨难。除了胜利,我们已经无路可走。华为必胜!

大国崛起,伟大复兴,重回王座之路并不平坦。必将英雄辈出,这是一个英雄的时代!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词