台防长:M109A6案与美访问团赴台无关

字体大小:

对于有报道指美国将公告售台M109A6自走炮,台湾国防部今天(19日)态度低调地说,他们等待美国正式通知并知会美国国会后,再即时向台湾民众说明。防长邱国正强调,军售案与美国“非官方”访问团赴台无关。

据台湾《联合报》报道,邱国正上午在立法院介绍,此案已持续了很久的时间,到目前为止没有接获正式告知,至于外界出现关于该案的传言,他不了解讯息怎么来的。

邱国正也证实,他与美国前参议员多德(Chris Dodd)等组成的代表团进行会谈,“谈及两岸情势、周边状况与印太目前形态与状况后,自然会导出一些如何防范、合作”,但并未谈及要筹获什么装备。

国防部战规司长李世强则说,台湾还在争取的对美军购项目,但称现在只剩空军AGM-158远距攻陆飞弹部分还在持续争取中。

台湾媒体早前引述“高层管道”披露,美国在台协会台北辧事处已知会台湾,在台湾采购M109A6自走炮案方面,美国安合局(DSCA)将于“近期内”就知会美国国会程序进行公告。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息