浙江景区24孝“乳姑不怠”雕像遭人投诉

中国浙江一个景区的24孝雕像,因其中一座描述“乳姑不怠”的雕像显示一名女子让婆婆喂母乳,而遭人投诉。(互联网)
中国浙江一个景区的24孝雕像,因其中一座描述“乳姑不怠”的雕像显示一名女子让婆婆喂母乳,而遭人投诉。(互联网)

字体大小:

中国浙江一个景区的24孝雕像,因其中一座描述“乳姑不怠”的雕像显示一名女子让婆婆喂母乳,而遭人投诉后,全部被移除。

综合中国澎湃新闻、观察者网和《西安商报》旗下的“漩涡视频”官方微博报道,遭人投诉的雕像位于浙江湖州安吉县营盘山景区。

“乳姑不怠”的典故说的是唐代崔琯的曾祖母长孙夫人年事已高,牙齿脱落,祖母唐夫人十分孝顺,每天用自己的乳汁喂养婆婆;如此数年,婆婆都不用吃其他东西,身体也很健康。后来崔琯做了大官,遵从曾祖母的临终遗嘱,也十分孝敬祖母唐夫人。

有网友认为,不知道这个典故的人,看了女子坦胸露乳给婆婆喂乳的雕塑,会觉得莫名其妙和不雅。不少网友对此吐槽和投诉,“母乳喂婆婆这种孝需要传承吗?”有网友表示,提倡孝道也要符合时代观点,而不是盲从。

安吉县委宣传部一名工作人员解释,该景区设立二十四孝的雕塑的初衷是为了向后人讲述关于二十四孝的故事,提倡尊老爱幼、孝顺的中华传统美德,并非提倡愚孝和效仿此类方式。当地有关部门已经将有关二十四孝雕塑全部移除。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息