美国务卿将承认塑造气候未来方面落后于中国

字体大小:

美国国务卿布林肯周一将在演讲中承认,美国在抓住气候变化带来的机遇方面落后于中国。

据彭博社报道,美国国务卿布林肯周一将发表演讲,承认美国在抓住气候变化带来的机遇方面落后于中国。事先发给记者的演讲稿显示,布林肯把气候变暖的挑战视为创造更多就业和输出美国价值观的机会。

演讲稿显示,布林肯将表示,如果不追赶中国,美国将“错过以体现我们的利益和价值观的方式塑造世界气候未来的机会,我们将错过为美国人带来无数就业岗位”。

他说中国是“太阳能电池板、风力涡轮机、电池和电动汽车的最大生产国和出口国。”

民主党参议员霍伦(Chris Van Hollen)与共和党参议员布朗特(Roy Blunt)提出立法,旨在识别关键的新兴科学技术挑战并提出建议,以确保美国在这些领域的领导地位。

在此之前,参议院外交关系委员会也提出了一项法案,以对抗中国在科技领域的影响力。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息