王岐山出席博鳌论坛自称“临时主持人”为习主席报幕

中国国家副主席王岐山今早在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上,自称“临时主持人”为国家主席习近平的致辞“报幕”。(视频截图)
中国国家副主席王岐山今早在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上,自称“临时主持人”为国家主席习近平的致辞“报幕”。(视频截图)

字体大小:

2021年博鳌亚洲论坛今天早上举行开幕式,中国国家主席习近平以及多名世界各国元首发表视频致辞,中国国家副主席王岐山亲身到了会场,他在开幕式上自称是为国家主席习近平“报幕”,引起现场的笑声和掌声。

今早的开幕式上,在博鳌亚洲论坛理事长潘基文致辞后,大会司仪介绍中华人民共和国副主席王岐山上台致辞。王岐山在走上台后,第一句就脱稿说:“首先说明啊,我不是致辞,在这次博鳌亚洲论坛的全体会议上,致辞的是我们国家元首习近平主席,但是呢,主办方……我到场了大家总要给我安排个角色。”

现场发出笑声。王岐山继续说:“我领会呢,这个角色呢就是做一个临时主持人,临时主持人也很重要。临时主持人,我只是为我们的习近平主席的致辞做一个报幕。这体现了我们中国,对我们的主席的高度的尊重。”

现场发出掌声,王岐山接着正式“报幕”说:“尊敬的各位元首、政府首脑、国际组织负责人、尊敬的潘基文理事长,各位嘉宾,很高兴出席博鳌亚洲论坛2021年年会,今年是博鳌亚洲论坛成立20周年,我谨表示热烈祝贺,作为论坛的东道国,中国政府始终大力支持博鳌亚洲论坛发展壮大,习近平主席专门为今年年会录制了视频,就促进亚洲和世界的发展、繁荣,阐述中国立场,分享中国方案。下面请大家以热烈掌声欢迎习近平主席发表视频主旨演讲。”(《联合早报》上海特派员陈婧海南博鳌报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息