王国材接替林佳龙任台交通部长

字体大小:

台湾交通部原政务次长王国材今天(20日)接替林佳龙,出任交通部长。王国材在上任第一天便笑说,他可能每天都要唱《囚鸟》。

据台湾《联合报》报道,台湾交通部今天上午举行部长交接典礼。林佳龙笑说,今天让他很想唱一首歌,随后当场以念歌词的方式,谈到“咱是上知己,无分我亦你;咱若有代志,互相来扶持”,最后更忍不住唱出“因为你是我的兄弟”,千言万语就是四个字“祝福支持”。

报道称,相较于林佳龙的一派轻松,王国材则显得有点紧张。王国材直言,从昨天到现在,林佳龙愈来愈轻松,王国材自己的责任则愈来愈大,也有一首歌《囚鸟》。

王国材也说,之前的华航罢工事件“很煎熬”,七天的煎熬让他想要唱《囚鸟》,“从现在开始,我可能每天都要唱《囚鸟》”。

台湾中时新闻网早前报道,王国材因有丰富历练,被称为“万用工具人”。他是国立交通大学交通运输研究所博士、国立成功大学交通管理科学系硕士、学士。

王国材曾任交通部代理部长、圆山大饭店董事长、台湾港务股份有限公司代理董事长、中华邮政股份有限公司代理董事长、一卡通票证股份有限公司董事长、中华智慧运输协会理事长、高雄市政府顾问兼台北联络处主任、高雄市政府交通局局长、鼎汉国际工程顾问公司总经理、董事长。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息