长安剑:特斯拉须面对中国客户拷问

字体大小:

中共中央政法委旗下的“长安剑”微信账号今天(20日)就发生在上海车展的维权事件发文,强调特斯拉必须面对中国客户的拷问,企业不能对中国消费者缺少敬畏。

文章批评特斯拉不能为车主提供安全可靠的产品,出了问题不能提供切实可行的解决方案,反而一而再、再而三地爆出安全事故,一次次将车主置于险境,质问“企业的责任和担当何在”。

文章称:“一个好的企业不仅在技术上要好,更应时刻将社会责任感放在心上。在事故发生之后,通过检测及时准确查找原因,并对相关生产环节或产品功能进行改进,杜绝同类问题再次发生,这才是负责任的企业应该做的事。可特斯拉显然没有意识到这一点。”

文章强调,特斯拉在中国市场的突出业绩,来源于中国老百姓,并说:“是中国消费者的信任给了特斯拉发展的契机,也是中国对外开放政策向特斯拉敞开了大门,这些才是特斯拉得以在中国发展的底气。”

文章接着强调,信任换来的不能是傲慢,更不能对中国市场和消费者缺少敬畏,特斯拉在中国做生意,就要遵守中国的法律法规。

文章也认为,女车主“以极端的方式大闹车展”,扰乱了公共秩序,应当道歉,但网民心有戚戚的是:如果坐下来能解决问题,谁愿意不顾体面,爬到车顶上去嘶嚎?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息